KFZ-KULTUR.de Oldtimer Youngtimer Fotos Bilder Klassiker header image 2

Loeven Sportwagen Touren 2011

23 Januar 2011 Optimierter Druck Optimierter Druck

04. – 10. Juni 2011 Tour des Niveaux 2011

Basics
Die Tour des Niveaux  ist meine edelste Veranstaltung. Manche Kommentatoren sprechen von einem „once in a lifetime“ Event. Soweit würde ich nicht gehen. Denn ich fahre diese Tour gerne auch öfter im Leben und immer am liebsten. Die per de?nitionem kleine Reisegruppe, die schönsten, weil zu dieser Zeit extrem einsamen Hochgebirgspassagen, viele mittlerweile sehr vertraute und lieb gewonnene Kontakte, die aussergewöhnliche kulinarische Konstellation aus Gourmet- und Regionalküche: all das ergibt zusammengefasst meine Tour des Niveaux.

…hier vor dem Hotel Royal, Evian Das erste Mal die Koffer gepackt geht es gleich in die Berge. Der erste Tag führt durch die französischen Kalkalpen bis in die Nähe des Alpenhauptkamms. Das Aravis und das Beaufortain werden durchfahren.

Das Chablais.
Der erste Tag führt in einem Halbkreis westlich um den Mont Blanc herum. Bei schönem Wetter ist der Weiße Riese immer wieder im Blick. Col des Saisies, Col d? Aravis und Col du Pré bieten die besten Aussichten.

Waschküche
Zur Alpenpassage egal in welcher Jahreszeit gehört natürlich das Risiko von Nebel, Regen und gelegentlich auch Schneefall. Hier bekommen Sie einen Eindruck von der Strecke in der Nähe des Lac des Roselend zwischen Beaufort und Bourg- St. Maurice. Eigentlich eine Atem beraubende Landschaft… Aber wir hatten Abschnitte mit Sichtweiten von unter 30 m. Auch eine Erfahrung.

Ausblicke
Immer wieder großartige Ausblicke in die imposante Weite der Bergwelt. Hier ist es der von der Terrasse des Restaurants „Pierra Mentha“ mit ‚Mont Blanc’ und ‚Lac de Roselend’ .

Rasten
In den französischen Kalkalpen
Kleine Pausen zum Verschnaufen, Fotogra?eren und Genießen. Eine kurze Unterhaltung, die Knochen dehnen und strecken. Dann geht es weiter.

Den Mont Blanc im Rücken…
… und endlich über den Wolken geht es die Nordrampe des spektakulären Col de la Madeleine auf ziemlich genau 2000 Höhenmeter. Falls sich der Iseran noch in der Wintersperre be?ndet führt Sie die „Tour des Niveaux“ über diese Passstraße.

Der Gipfel der Tour
Am Höhepunkt der Alpenpassage Umgeben von den Schnee bedeckten Riesen der französischen Hochalpen auf 2770 m Meereshöhe am Col de l’ Iseran. Wunderschöne, Atem beraubende Natur und Passstraßen vom Feinsten lassen das Herz des automobilen Genießers höher schlagen.

Seealpen (Col d? Allos, Nordrampe)
Wir fahren auch Varianten zum of?ziellen Verlauf der Route des Grandes Alpes. Hier die Auffahrt zum Col d? Allos, der eine höchst attraktive Alternative zum Col de la Cayolle darstellt. Col d? Allos (und direkt im Anschluss der Col des Champs) im Juni, das verheißt mit hoher Wahrscheinlichkeit 60 – 80 km Passstraße ohne jeglichen Verkehr.

Über den Dächern von Nizza
Endlich im Süden! Nach ca. 700 km entlegener Passstraßen durch eine der einsamsten Gegenden Zentraleuropas streifen wir die Metropole Nizza um über die  Moyenne Corniche Eze anzufahren. Meerblick inklusive.

Eze
Unser Aufenthaltsort an der Côte d’ Azur
Das Château de la Chèvre d’ Ôr be?ndet sich hinter der Kirche auf der Seeseite des Ezer Felssporns.

Der Parkplatz, Chateau De La Chèvre D? Ôr Hier könnte auch Ihr Fahrzeug ein paar Tage verbringen (und Sie in den Räumlichkeiten des Chateaus). Unter dem wachsamen Blick der Parkwächter geniessen die Boliden den Blick in die Landschaft oder auf die Weiten des Mittelmeeres.

La Grande Corniche
Von den drei berühmten Küstenstraßen zwischen Nizza und Menton ist die Grande Corniche die Aussichtsreichste

Weinprobe
In „Gio’ s“ Keller „Bellet“ ist eine mikroskopisch kleine Appellation im Hinterland von Nizza. Die produzierten Mengen sind winzig, die Qualität bei einzelnen Winzern jedoch beachtlich. Joseph Sergi (Gio) ist der Glücksfall des Bellet. Seine Weine werden in berühmten Restaurants gelistet (La Bastide, Grasse; La Pinede, St-Tropez). Zuteilungen von ihm zu bekommen ist sch unmöglich bei einer Jahresproduktion von gerade einmal 14000 Flaschen. Wenn er gut gelaunt ist, rückt er jedoch kleinste Kontingente heraus. Auch und gerade für mit dem Sportwagen anreisende „clients“ aus Deutschland. Er ist nämlich Porsche- und Aston Martin-Fan.

Reiseverlauf „Tour des Niveaux“
1.Tag      Freiburg i. Br.  –  Sciez (ca. 350 km)
Optional gemeinsame oder individuelle Anreise zum Hotel Chateau de Coudrée in Sciez direkt am Genfer See.
2.Tag     Evian-les-Bains  – Bourg-St-Maurice (ca. 210 km)
Zu Beginn der „Route des Grandes Alpes“ ruft der Mont Blanc! In einem Halbkreis umfahren Sie den höchsten Berg Europas. Wir führen Sie über einige Pässe bis auf über 2000 Höhenmeter.
3.Tag    Bourg-St-Maurice –  Jausiers (ca. 260 km)
Schon recht früh am Vormittag führt uns unser Weg über berühmte Tour de France-Riesen in das malerische Alpenstädtchen Briançon. Davor thront der Galibier – mit einer sagenhaften Auffahrt. Die Nachmittagsetappe säumen luftige Lärchenwälder, die Casse Deserte hinter dem Col ´d´Izoard und das malerische „Auenland“ zwischen Vars und Jausiers.
4.Tag     Jausiers  –  Côte d’Azûr (225 km)
Durch die Seealpen ans Meer. Es geht nochmals auf ca. 2300 Höhenmeter. Mittagessen an der Strecke. Durch die Seealpen (u. A. Col de Turini) bis an die Côte d’ Azur.
5.Tag     An der Côte d’Azûr
Kurze Führung durch die Altstadt von Nizza.  Am Nachmittag Besuch der ParfumManufaktur “Fragonard” in Eze.
6.Tag     Rundtrip durch die Alpes des Haut Provence (ca. 160 km)
Es geht durch die Alpes des Haute Provence, kleine departmentale Strassen, hoffentlich ohne Gegenverkehr. Die “Clues de Haut Provence” bilden den landschaftlich Atem beraubenden Rahmen für dieses automobile Schmankerl.
7.Tag     Abreise
Nach dem reichhaltigen Frühstück auf der Hotelterrasse individuelle Abreise.

Die Etappenziele
Chateau de Coudrée
Das Wasserschloss mit über tausendjähriger Geschichte beeindruckt durch seine Lage unmittelbar am Südufer des Genfer Sees und die äußerst gut erhaltene Architektur, die aus dem XII. Jahrhundert stammt. Die Mischung aus großartiger antiker Inneneinrichtung und modernen Elementen ist sehr reizvoll. Viele der Kamine, Holzdecken, Gemälde und Gobelins stammen aus alten italienischen Palazzi. In Verbindung mit den meist antiken, hin und wieder auch sehr modernen Möbeln entsteht eine besondere Atmosphäre aus Luxus und Authentizität. Chateau de Coudrée be?ndet sich seit Jahren im Besitz der Familie Reale-Laden. Das kommt dem Gast, der persönliche Ansprache der Anonymität genormter Luxusherbergen vorzieht, sehr zu Gute. Catherine Reale-Laden ist die Che?n des Hauses, ihre Zwillingstöchter Caroline (Hotelbetrieb) und Marina (Küchenche?n Gourmet-Restaurant) engagieren sich sehr im Tagesgeschäft.

Hotel L? Autantic, Bourg-St.Maurice
Im Juni be?ndet sich die Region Les Arc – Val-d´Isère in tiefem „Winterschlaf”. Nach dem Andrang der Skisaison sind Hotels und Restaurants bis auf wenige Ausnahmen geschlossen. Umso glücklicher sind wir über das Hotel L’ Autantic in Bourg-St-Maurice. Dieses Haus wird sehr charmant und familiär geführt. Und wenn der Gatte der Hausherrin  seinen 29er Bugatti (in originaler Rennversion: 2.3l Kompressor, 200PS, ein möglicher Beifahrer verkokelt seinen Hintern an der Auspuffhitze) anwirft, fallen eventuell noch schlafende Gäste garantiert aus ihren Betten, doch das ist es wert: brachiales Sounddesign macht halt urwüchsige Freude. Der Herr tut dies allerdings nur auf unseren ausdrücklichsten Wunsch. Im Allgemeinen ist die Hausherrin davor.

Villa Morelia, Jausiers
Als französische Auswanderer zu Beginn des 20. Jahrhunderts aus Mexiko in ihre Heimat zurück-kehrten, bauten sie sich in Jausiers ein herrschaftliches Anwesen, das sie nach der Stadt benannten, der sie gerade den Rücken gekehrt hatten: Villa Morelia. Knapp ein Jahrhundert später war nicht mehr viel übrig von dem einstigen Traum eines stolzen Bürgertums. Als Marie-Christine und Robert Boudard 2001 eher zufällig in dem großen und mittlerweile verwilderten Park vor der Villa standen, blickten sie auf ein verlassenes Haus, durch das an allen Ecken der Wind p?ff. Sie kauften es dennoch, weil beide schon damals das sahen, was die Villa Morelia heute ist: ein luxuriöses Gästehaus auf dem Land. Jedes Zimmer ist individuell eingerichtet – mit Antiquitäten aus ganz Europa. Die Geschichte hat es gut gemeint mit der Villa Morelia; zur unvergesslichen Freude ihrer Gäste.

Château de la Chèvre d´Ôr, Eze
Schon der erste Eindruck beim Betreten des Chèvre d´Or ist überwältigend: Jasmin! In regelrechten Sturzbächen fallen die Blüten im Juni von den Felsen des mittelalterlichen Dörfchens Eze Village hinab. Der zweite Eindruck ist nicht minder spektakulär: das Meer. Wo man nur hinblickt: Wasser! Das Hotel liegt in einem uralten Adlernest über dem Strand. Restaurants, Terrassen und Zimmer kennen nur eine Blickrichtung: Meer und Morgensonne. Es gibt auf der Welt eine Menge großartiger Hotels, aber in keinem fällt man auf nur 300 Metern in einen derartigen Höhenrausch.

Kulinarischer Reiseverlauf
Die Tour des Niveaux ist eine Reise durch die französische Hochküche. Wir spannen den Bogen vom jungen Laurent Lemal, in seiner Küche in Jausiers den ersten Michelin-Stern fest im Blick, über Philipp Labbée im Restaurant La Chèvre D? Or, mit zwei Sternen dekoriert, bis zum Altmeister Alain Ducasse, der seine vielen Sterne schon über Jahre hält. Zwischendurch kehren wir neben der Strecke ein und genießen die ausgesuchten Köstlichkeiten der regionalen Küche.
Tag 1: Sciez Abendmenü im Gourmet Restaurant François 1er. Che?n Marina Réale-Laden, Tochter des Hauses hat Ihre Handwerk unter der Ägide keines Geringeren als Alain Ducasse erlernt. Sehr talentiert. Schon im ersten Jahr Ihrer eigenständigen Arbeit bewertet der GaultMillau ihre Arbeit mit 15 Punkten Gault Millau.
Tag 2: Lac de Roselend / Bourg-St-Maurice Spezialitäten aus Savoyen bei Atem beraubenden Ausblick auf Mont Blanc und Lac de Roselend. Abendmenu im L’Arssiban/Bourg St-Maurice. Hier essen die Einheimischen.
Tag 3: Col d’ Izoard / Jausiers Mittagessen auf 2100 m Höhe im idyllischen Refuge Napoleon am Col d´Izoard.  Abendmenü im Restaurant Le grand Siècle der Villa Morelia. Hier kocht Bruno Delamare, Schüler von Dominique LeStanc** und Jean Pierre Bruneaux***. Bruno hat den Sternenhimmel fest im Visier.
Tag 4: Valberg / Eze Mittagessen an der Strecke. Abendmenü im Cháteau de la Chèvre d´Or, Philippe Labbé (2 Michelin-Sterne). Eine experimentierfreudige Küche auf Spitzenniveau – Labbé hat den dritten Stern im Visier.
Tag 5: Nizza / Beaulieu-sûr-mer Mittagessen im La Merenda, Dominique Le Stanc (Der Feinschmecker: „Starkoch bleibt Starkoch: Nach dem Publikum des Grandhotels „Negresco“ hat Dominique Le Stanc auch in seinem kleinen Bistro die Herzen der Gäste erobert. Cuisine niçoise auf SternekochNiveau.“) Abendmenü im Les Agaves in Beaulieu sûr mer. Geradlinig provençalische Küche.
Tag 6: Bellet / Monaco Lunch mit Wein- und Olivenölprobe auf dem Weingut Clos St. Vincent nördlich von Nizza im Bellet. Am Abend DER kulinarische Höhepunkt: Menü im Louis XV in Monaco, von Alain Ducasse bestens vermarktet zaubert der freundlich zurückhaltende Franck Cerutti die pure Gaumenfreude auf den Tisch und entrücktes Lächeln ins Gesicht des Gastes

Eingeschlossene Leistungen
Die Reiseveranstaltung „Tour des Niveaux“ von Loeven Sportwagentouren beinhaltet:
• 7-tägige Erlebnisfahrt im eigenen Sportwagen
• 6 Übernachtungen mit Frühstück, Hotels siehe Reisebeschreibung
Zimmer überwiegend in Superior- oder Deluxe- Kategorie mit See- oder Meerblick
•6 Mittagessen inkl. nichtalkoholischer Getränke
•6 Abendmenüs inkl. nichtalkoholischer Getränke
•div. Transfers •örtliche Steuern
•deutsch-, französisch- und englischsprachige Reiseleitung
•Informationsmaterial •Tourmappe mit Routenplan
Dieses Reiseangebot kann auch als geschlossene Gruppen- oder Incentive-Reise gebucht, gegen Aufpreis individuell modi?ziert und noch weiter ausgebaut werden.
Preis: 5.400,- Euro p.P. im DZ, exkl. Wein

Upgrades
Einzelzimmerzuschlag 6 Nächte  1850,- pro Person
Einzelzimmerzuschlag Sciez    240,-/Ü pro Person
Einzelzimmerzuschlag Bourg-St. Maurice   130,-/Ü pro Person
Einzelzimmerzuschlag Jausiers   200,-/Ü pro Person
Einzelzimmerzuschlag Eze   420,-/Ü pro Person
Suiten Junior Suite im Chateau de Coudrée  190,-/Ü pro Person
Garden Suite in der Villa Morelia  100,-/Ü pro Person
Junior Suite im Chèvre D? Ôr    260,-/Ü pro Person
Suite im Chèvre d? Or  390,-/Ü pro Person

Weinpaket          1.200,-   pro Person
Anmerkungen zum Weinpaket: Das Weinpaket versteht sich als Vorauszahlung für erwartungsgemäß zu den Menüs zu verkonsumierende Aperitivs, Weine und Digestivs. Nach der Reise wird abgerechnet. Zuviel gezahltes Geld kommt zu Ihnen zurück. Falls es nicht reichen sollte, wird nachgezahlt. 1.200,- Euro pro Person sind jedoch ein realistischer bis großzügiger Erfahrungswert. Meist ist es so, dass die Gäste sehr an meinen Weinanregungen interessiert sind. Gerne stehe ich diesbezüglich zur Verfügung. Dann wird dieser Betrag sicher reichen.

Haftungsausschlusserklärung(Ausschalten von Ansprüchen gegenüber dem Veranstalter)
Der Veranstalter übernimmt gegenüber den Teilnehmern (Fahrer, Kfz-Eigentümer und Halter) keinerlei Haftung für Personen-, Sach- und Vermögensschäden.
Die Teilnehmer verzichten unter Ausschluss des Rechtsweges durch die Abgabe der Anmeldung für sich und die ihnen gegenüber unterhaltsp?ichtigen Personen, für jeden in diesem Zusammenhang mit der Veranstaltung erlittenen Schaden oder Unfall, auf jedes recht des Vorgehens oder Rückgriffs gegen:
die Person des Veranstalters und dessen Helfer Fahrer, Halter oder Helfer von Fahrzeugen, die an der Veranstaltung teilnehmen Behörden und irgendwelche Personen, die mit der Organisation und der Durchführung der Veranstaltung in Verbindung stehen
Für (möglichst schriftliche) Haftungsverzichte hinsichtlich derjenigen Ansprüche, die einem Helfer gegen denjenigen Teilnehmer entstehen können, für den er tätig wird, hat jeder Teilnehmer selbst zu sorgen.
Die Teilnehmer nehmen auf eigene Gefahr an der Veranstaltung teil.
Die Teilnehmer tragen die alleinige zivil- und strafrechtliche Verantwortung für alle von Ihnen oder dem von Ihnen benutzten Fahrzeug verursachten Schäden, soweit kein Haftungsausschluss nach der Nennung oder den Bestimmungen des Veranstalters vereinbart wird.
Die Bewerber/Fahrer müssen Eigentümer des bei der Veranstaltung benutzten Fahrzeuges sein. Sofern ein Bewerber/Fahrer nicht der Eigentümer des bei der Veranstaltung genutzten Fahrzeugs ist, so muss die Nennung und die Haftungsausschlusserklärung vom Fahrzeugeigentümer unterzeichnet werden. Der Bewerber / Fahrer ist auch zivilrechtlich dafür verantwortlich, dass es sich um eine rechtsgültige Verzichtserklärung handelt, es ist nicht Sache des Veranstalters, dies zu überprüfen. Der Veranstalter behält sich das recht vor, alle durch höhere Gewalt oder aus Sicherheitsgründen oder von den Behörden angeordnete erforderliche Änderungen der Ausschreibung vorzunehmen, oder die Veranstaltung abzusagen, falls dies durch außerordentliche Umstände bedingt ist, ohne irgendwelche Schadensersatzansprüche zu übernehmen. Der Nenner ist verp?ichtet ausschließlich, die in der Nennung bezeichneten Fahrzeuge selbst zu fahren. Für jeden weiteren Fahrer ist diese Erklärung vor dem Start zu unterzeichnen.
Durch die Abgabe der Nennung erkenne ich den Haftungsausschluss ohne jede Einschränkung an!
Der Unterzeichnende erkennt die Bedingungen der Nennung und der noch zu erlassenden Ausführungs- / Durchführungsbestimmungen an und verp?ichtet sich, diese genauestens zu befolgen. Er bestätigt, dass die hier ausgefüllten Angeben zutreffen und das gemeldete Fahrzeug in allen Teilen uneingeschränkt den Modi?kationen der StVO entspricht. Der / die Fahrer versicher (t)n, im Besitz einer gültigen Fahrerlaubnis zu sein

Veranstalter:
Reinhard Loeven
Goethestr. 1 D-79100 Freiburg
info@sportwagentouren.com www.sportwagentouren.com
Tel.: +49 (0) 761 89 76 472 Fax: +49 (0) 761 89 76 473 Mobil +49 (0) 179 792 80 70

Die Südtirol/Dolomiten-Tour 05. – 08.Mai 2011

Basics Autokino pur! oder: Eine Sportwagentour durch den Frühling Südtirols
Südtirol ist mit Schönheit gesegnet wie kaum ein anderer Landstrich Zentraleuropas. Besonders im Frühjahr: die Almen blühen leuchtend der Sonne entgegen, in den Tälern und Hochtälern funkeln die Seen, beiderseits der atemberaubenden Passstraßen liegt noch reichlich in der Frühlingssonne schmilzendem Schnee. Kurz: Jeden Tag Autokino pur! In Südtirol trifft mildes Mittelmeerklima auf das unverwechselbare Relief der Dolomiten. Hier ergänzen sich deutsche Gründlichkeit und Italianità. Und wir treffen auf weitest gehend freie Straßen. Beschleunigungsphasen am Tag treffen auf Entschleunigung zum Abend hin. PS-af?ne Genussmenschen ?nden – alles in allem – optimale Voraussetzungen für unvergessliche Urlaubstage.

Ablauf und Strecke in Stichworten
1.Tag
(Donnerstag)

Anreise nach Pfronten
17:00 Uhr
Erstes Brie?ng im äussersten Süden Deutschlands. 19:00 Uhr
Abendmenü „Jeunesse“ in der Schlossanger Alp
2.Tag
(Freitag)

Pfronten – Sarntal
08:30 Uhr
Aufbruch in Richtung Südtirol. Durch die Lechtaler Alpen nach Süden in den Vinschgau. Südtiroler Lunch in Laas. Später über die Schenna Straße in das Sarntal. 19:00 Uhr
Italienisches Abendmenü bei Egon Heiss, dem Senkrechtstarter des Guide Gault Millau Südtirol 2010.
3.Tag
(Freitag)

Sarntal – Sarntal 08:30 Uhr
Die Sella Ronda ruft. Berühmte Namen wie Grödner und Sella Joch, Passo di Valparola, Passo Pordoi und Karerpass, unbekanntere wie der Passo di Jiau und Falzarego werden angepeilt. Lunch an der Strecke. Wenn das Wetter es zulässt: Südtiroler Picknick 19:00 Uhr
Internationales Abendmenü. Küchenkünstler Egon Heiss präsentiert uns seine Version eines internationalen Gourmet Menüs.
4.Tag (Sonntag)

Sarntal – Deutschland Über das Penser Joch auf die Brennerautobahn. Je nach individuellem Zeitplan mit einem Abstecher über den Tatzelwurm oder durch das Ursprungtal oder auch am Südufer des Walchensees entlang. Südlich von München auf die Autobahn zur individuellen Heimreise.

Die Hotels
Hotel Schloßanger Alp, Pfronten
Das Berghotel Schloßanger Alp liegt einsam und etwas entrückt auf 1130 m  „auf der Alp“, nur etwa 200 m unter dem Falkensteingipfel. Alles hier ist traumhaft ruhig, mitten im Grünen nur unweit von Pfronten. DIE WohlfühlAdresse im Allgäu. Ein Familienbetrieb: Sie (Barbara Schlachter Ebert) in der Küche und Er (Bernd Ebert) im Service, beide im Hotel. Hier ist alles menschlich familiär, alles ein wenig „echter“, wahrer“. Sie werden sehen! Die Hotelanlage ist großzügig im gemütlichen Allgäuer Landhausstil angelegt. 24 individuell und gemütlich eingerichtete Doppelzimmer sowie 6 großzügige Suiten werden liebevoll gehegt und gep?egt. In dieser Umgebung wird Wellness im dafür vorgesehenen Bereich „Berg Quell“ mit Pool, Sauna und Beauty zu echtem Lebensgefühl. In der Küche Barbara Schlachter-Ebert mit viel Liebe zum Detail tolle Frische-Küche aus regionalen Bioprodukten hergestellt.

Unser Basislager in Südtirol. Südtiroler Schick ohne Kitsch. Hier zu wohnen ist ein Traum. Nach abenteuerlicher Tunnelfahrt von Bozen durch das anfangs felsig wilde Sarntal hoch, taucht nach etwa 20 Minuten das Hotel Bad Schörgau linker Hand am Waldrand auf. Nach Arvenholz duftende Zimmer und Suiten, ein gemütliches Bistro, die Bar, das Haubenrestaurant (seit Anfang Juni 2010 unter der Leitung von Südtirols Shooting Star Egon Heiss), das Badehaus versorgt von eigener Quelle: und die Liste der Einzigartigkeiten ist lange nicht vollständig. Unbedingt zu nennen wäre noch Patron Gregor Wenter, der in Italien als Fernsehkoch höchste Popularität genießt. Herr Wenter leitet seit der Heimkehr von Schwager Egon Heiss den Service und zeichnet verantwortlich für das Thema Wein. Nicht umsonst landete der “Südtiroler Weinkulturpreis 2010″ in der Kategorie Hotel beim Genießerhotel Bad Schörgau.

Mittagessen
Die Krone, Laas.
„Historischer Gasthof des Jahres 2007“. Mit dem Einstieg in den Vinschgau wird klar: kulinarisch betrachtet sind wir mitten in Südtirol. Die „Krone“ wird von den Stieger Schwestern (Olinda und Mariedl) – beide über 60 – geleitet. „Futtern wie bei Muttern“ geht nirgends besser als hier. Ob Risotto mit P?fferlingen, Speckknödel, Schlutzkrapfen oder das Kastanieneis. Alles hier ist hausgemacht und schmeckt wunderbar.

Gourmetrestaurant Sta?er, Mauls.
Peter Girtler hält den Michelin-Stern seit Jahren. Im Gourmet-Restaurant des Romantik Hotel Sta?er kocht er leichte, sehr Gemüse lastige Gerichte und Traditionelles wie seinen weit bekannten Zwiebelrostbraten. Seine Philosophie basiert auf einer enger Beziehung zu den Produzenten seiner Grundprodukte. Er leitet seine Bauern an, genau die Qualitäten zu produzieren, die er später in seiner Küche weiter verarbeiten möchte. Girtler experimentiert gerne mit alten, fast vergessenen Gemüsesorten.

Die Restaurants
Barbara Schlachter-Ebert im Restaurant in der Alp, Schlossanger Alp
Feinschmeckern wie Liebhabern der Allgäuer Küche geht beim Blick in die Speisekarte gleichermaßen das Herz und der Magen auf. Die Köchin Barbara Schlachter-Ebert ist Mitglied der »Jeunes Restaurateurs«, einer Vereinigung, in der sich die jungen Spitzenköche Deutschlands zusammengeschlossen haben. Ihre Küche gehört zu den besten im Allgäu, längst schon wurde sie von den gewichtigen Gourmet-Führern mit Lob zur Kenntnis genommen. Sie entwirft für uns ein Menü „Jeunesse“ und wird höchsten kulinarischen Ansprüchen genügen.

Egon Heiss, Gourmetrestaurant Bad Schörgau, Sarntheim
Spitzenkoch Egon Heiss wechselte Anfang Juni 2010 ins Genießerhotel Bad Schörgau. Nun lässt einer der interessantesten Köche Südtirols im romantischen Sarntal die Aromen des Meeres und den Geschmack der Berge kunstvoll zusammen?ießen: 2 Hauben (für das Bozener Parkhotel Laurin) Senkrechtstarter im Guide Gault Millau Südtirol 2010 sind neben der Begeisterung und Dankbarkeit seiner Gäste die of?ziellen (frischen) Meriten. Nach spannenden Jahren bei internationalen Stars der Gourmetszene gilt Egon Heiss als einer der Shooting-Stars unter den italienischen Spitzenköchen. Der 34-jährige, der seine Küchenmeister-Ausbildung mit Auszeichnung abschloss, kochte sich über Prag (bei dem Briten Marco Pierre White) direkt in die Sterne-Küchen Londons. In Anton Mosimann? s Private Dining Club und Gordon Ramsay? s Restaurants perfektionierte Heiss seine Fertigkeiten in der hochklassigen französischen Gourmetküche. Nachdem er binnen kürzester Zeit das Parkhotel Laurin in Bozen zur kulinarischen Topadresse gemacht und vom Start weg 2 Gault Millau-Hauben erkocht hat, ist er nun zu seiner Familie in das romantisch am Waldrand gelegene Genießerhotel Bad Schörgau zurückgekehrt. Egon wird zwei Menüs für uns kreieren. Die Themen: Italien, Südtirol oder internationale Küche.

Daten
* 05. – 08. Mai 2011 * Anmeldeschluss 19.02. 2011

Eingeschlossene Leistungen
* 2 1/2 tägige geführte Sportwagentour
* insgesamt 3 Übernachtungen mit Frühstücksbuffet,
1 x im Berghotel Schlossanger Alp****, oberhalb Pfronten
sowie 2 x im Geniesserhotel Bad Schörgau****, Sarntal .
* 1 Abend-Menü „Jeunesse“ in der Schlossanger Alp
* 2 Abend-Menüs bei Egon Heiss im Hotel Bad Schörgau („international“, „regional südtirolerisch“)
* täglich geführte Tagesfahrten im eigenen Sportwagen/sportlichen Oldtimer durch den Frühling in Tirol, im Vinschgau und in Südtirol sowie auf hochalpine Dolomitenpässe.
* 3 Mittagessen
* die Getränke zu den Mahlzeiten und Kaffeepausen
* max. 10 Fahrzeuge / 20 Personen * Roadmap
* Umfangreiche Fotodokumentation der Reise
* Preis 1.400,- €  p.P. im luxuriösen DZ

Upgrade
EZ- Zuschlag: 460,- €
Nicht enthalten:Mietwagen Benzin Getränke ausserhalb der Mahlzeiten

Reinhard Loeven Loeven Sportwagentouren Goethestr. 1 D-79100 Freiburg
info@sportwagentouren.com www.sportwagentouren.com
Tel.: +49 (0) 761 89 76 472 Cell: +49 (0) 179 792 80 70 Fax: +49 (0) 761 89 76 473

Quelle und weitere Infos: www.sportwagentouren.com

Tags: Allgemein